Como usar SFTP para administrar tus archivos

Para conectarte a nuestros servidores usando el protocolo SFTP necesitaras un programa de terceros. Nosotros recomendamos https://filezilla-project.org/ ya que es el mas usado y común de ver y contiene todas las herramientas que necesitas.

NOTA: Todos los programas que tenga soporte SFTP funciona de igual manera.

Step 1: Asegúrate de que el programa SFTP este instalado.
Step 2: Abre el programa y usa las credenciales que puedes encontrar en: Configuration > SFTP Settings en el panel de control.

ATENCIÓN: Asegúrate de que hayas establecido una contraseña o si no, no te podrás conectar.

Asi es como se vera la informacion para conectarte. Tu Connection Address es el servidor o host, Usuario y contraseña información la cual te pedirá el programa SFTP y podras encontrar en el panel de control. No necesitas especificar el puerto, si copiaste el connection address tal cual se conectara al servidor con el puerto adecuado.

Step 3: En la parte inferior derecha encontraras una carpeta llamada "data". Haz doble click en ella y veras que allí se ubican los archivos de tu servidor. Para descargar todos los archivos de tu servidor, simplemente descarga la carpeta "data". Para eliminar todos los archivos de tu servidor, selecciona todos los archivos dentro de "data" y click en eliminar.

Hay muchas cosas que podrás hacer a partir de aquí. Para subir un archivo primero tienes que buscar la carpeta/archivo que quieras subir en la parte inferior izquierda. Una vez encontrado arrastra la carpeta/archivo hacia la carpeta "data", y veras que tu cliente empezara a subir todos los archivos. Ademas asegurate de que este adentro de la carpeta "data" por lo contrario no podrás subir el archivo o carpeta, el proceso de descarga es similar que el de subida.

i Todo listo !