Skynode | Panneau de jeu - Comment définir un horaire automatisé

Comment définir un horaire automatisé.

Rendez-vous sur https://panel.skynode.pro/ et sélectionnez le serveur pour lequel vous souhaitez définir le calendrier.

Accédez à Gestion du serveur -> Configuration -> Planifications

Dans ce guide, nous allons montrer que vous devez faire redémarrer votre serveur à 3 heures du matin tous les matins (heure du panneau de jeu).

Il est important de noter que le fuseau horaire du panneau de jeu est UTC/GMT +1

Cliquez sur le bouton bleu "Créer un nouveau" situé sur le côté droit.

Saisissez un nom reconnaissable pour cette tâche de planification afin de pouvoir la trouver/modifier/déclencher facilement plus tard.

Vous devez maintenant définir la date et l'heure auxquelles vous souhaitez que le programme se produise. Vous pouvez le faire en sélectionnant ce que vous voulez (les clics sur Maj et Ctrl sont pris en charge) ou en tapant ce que vous voulez.
L'utilisation de * signifie TOUS les choix.

Pour le redémarrage à 3h du matin, les champs ressembleraient à ceci.

Si tout ce que vous vouliez était de redémarrer votre serveur sans avertissement, passez à l'**Étape 6**, sinon passez à l'**Étape 6.5**

Votre dernière étape consisterait à remplacer l'action d'exécution par « Action d'alimentation » et à saisir « redémarrer » (tout en minuscules) dans le champ Charge utile.

Cliquez ensuite sur le bouton « Créer un programme » et vous avez terminé !

Vous pouvez maintenant trouver votre tâche planifiée sous l'onglet de planification de plus tôt.

Terminé! D'autres instructions concernent l'envoi de messages au serveur pour le compte à rebours du redémarrage.

6.5. Ensuite, nous allons configurer quelques avertissements à partir de 10 minutes. Assurez-vous que l'action de préformage est définie sur « Envoyer la commande » et tapez « dire le redémarrage du serveur dans 10 minutes ». dans le champ de charge utile.

7.5. Vous pouvez configurer jusqu'à 4 messages avant de devoir exécuter la commande de redémarrage. Dans cet exemple, je vais en faire un pendant 5 minutes, 1 minute et 10 secondes. Il est important de noter que chaque tâche commencera à décompter après la précédente. Veuillez donc faire attention à la section "Après" pour les délais.

Votre dernière étape consisterait à modifier l'action d'exécution de la tâche finale en « Action d'alimentation » et à saisir « redémarrer » (tout en minuscules) dans le champ Charge utile.

Ensuite, cliquez simplement sur le bouton « Créer un programme » et vous avez terminé !

Vous pouvez maintenant trouver votre tâche planifiée sous l'onglet de planification de plus tôt.

Vous pouvez trouver un guide vidéo pour vous aider ici :

Terminé!

Mis à jour le : 12/07/2021