Minecraft | Cómo desactivar las explosiones de TNT y las explosiones de Creeper

Cómo desactivar las explosiones de TNT y Creeper en Minecraft

Sin el plugin de WorldGuard

Para la explosión de Creepers

/gamerule mobGriefing <true|false>

Si se establece en true, las explosiones causadas por mobs estarán habilitadas. Este es el valor por defecto.

Si se establece en false, las explosiones causadas por mobs estarán desactivadas.

Esta regla de juego también afectará a la capacidad de los mobs para realizar cambios en el mundo o recoger objetos, por ejemplo, los endermen

Para la explosión de TNT (sólo en BEDROCK)

/gamerule tntexplodes <true|false>

Si se establece en true, las explosiones de TNT están habilitadas en sus mundos de Minecraft.

Si se establece en false, las explosiones de TNT están desactivadas en sus mundos de Minecraft.

Con el plugin WorldGuard

Necesitas tener los plugins WorldGuard y WorldEdit instalados en tu servidor para usar esta opción.
Página del plugin WorldGuard: https://dev.bukkit.org/projects/worldguard
Página del plugin WorldEdit: https://dev.bukkit.org/projects/worldedit

Si haces esto en overworld, entonces el efecto será sólo en overworld. Tendrás que hacer esto de nuevo en Nether y End si quieres que también tenga efecto allí

Para la Explosión de Creepers

/region flag __global__ creeper-explosion <allow|deny>

Si se establece como allow, las explosiones causadas por las enredaderas estarán habilitadas.

Si se establece en deny, las explosiones causadas por las enredaderas estarán desactivadas.

Para la explosión de TNT

/region flag __global__ tnt <allow|deny>

Si se establece en allow, las explosiones de TNT están habilitadas en sus mundos de Minecraft.

Si se establece en deny, las explosiones de TNT están deshabilitadas en tus mundos de Minecraft.

Otras explosiones

/region flag __global__ other-explosion <allow|deny>

Si se establece en allow, otros tipos de explosiones serán habilitados.

Si se establece en deny, otros tipos de explosiones serán desactivados.

Todo listo. Ya está todo listo con estas explosiones.

Actualizado el: 24/09/2022