Minecraft | Todo sobre los comandos Gamerules

Minecraft | Todo sobre Gamerules Comandos

Gamerules

Las gamerules pueden controlar varios aspectos del juego, y proporcionan mucha personalización para los propietarios de los servidores.

int = numero entero, sin decimales.

Cómo editar Gamerules

/gamerule <gamerule> <true/false> <value>
(Ejemplo: "/gamerule keepInventory false")

Lista de Gamerules

announceAdvancements - true/false
Si los avances deben ser anunciados en el chat.

commandBlockEnabled - true/false
Si los bloques de comandos deben estar habilitados en el juego.

commandBlockOutput - true/false
Si los bloques de comandos deben notificar a los administradores cuando realizan comandos.

disableElytraMovementCheck - true/false
Si el servidor debe omitir la comprobación de la velocidad del jugador cuando éste lleva elytra. A menudo ayuda con el jittering debido al lag en el modo multijugador, pero también puede utilizarse para recorrer distancias injustamente largas en el modo supervivencia.

disableRaids - true/false
Si las incursiones están deshabilitadas.

doDaylightCycle - true/false
Si el ciclo de la luz del día y las fases de la luna avanzan.

doEntityDrops - true/false
Si las entidades que no son mobs deben tener drops.

doFireTick - true/false
Si el fuego debe propagarse y extinguirse naturalmente.

doInsomnia - true/false
Si los fantasmas pueden spawn en la noche.

doImmediateRespawn - true/false
Los jugadores reaparecen inmediatamente sin mostrar la pantalla de muerte.

doLimitedCrafting - true/false
Si los jugadores deben ser capaces de elaborar sólo las recetas que han desbloqueado primero.

DoMobLoot - true/false
Si los mobs deben dejar caer objetos.

DoMobSpawning - true/false
Si los mobs deben spawnear de forma natural. No afecta a los generadores de monstruos.

DoPatrolSpawning - true/false
Si las patrullas pueden spawnear.

doTileDrops - true/false
Si los bloques deben tener gotas.

doTraderSpawning - true/false
Si los comerciantes errantes pueden spawn.

doWeatherCycle - true/false
Si el clima puede cambiar de forma natural. El comando /weather todavía puede cambiar el clima.

DrowningDamage - true/false
Si el jugador debe recibir daño al ahogarse.

fallDamage - true/false
Si el jugador debe recibir daño por caída.

fireDamage - true/false
Si el jugador debe recibir daño por fuego.

forgiveDeadPlayers - true/false
Hace que los mobs neutrales enfadados dejen de estarlo cuando el jugador objetivo muere cerca.

keepInventory - true/false
Si el jugador debe mantener los objetos y la experiencia en su inventario después de la muerte.

logAdminCommands - true/false
Si se registran los comandos del administrador en el registro del servidor.

maxCommandChainLength - Cualquier valor int (def: 65536)
Determina el número a partir del cual el bloque de comandos de la cadena actúa como una "cadena".

maxEntityCramming - Cualquier valor int (def: 24)
El número máximo de otras entidades empujables que un mob o jugador puede empujar, antes de recibir 3 daños por asfixia por medio segundo. Si se establece en 0 o menos se desactiva la regla.

mobGriefing - true/false
Si los mobs deben poder cambiar de bloque y recoger objetos. Esto hará que se desactive el trueque y afectará a la capacidad de las criaturas tipo zombi, como los cerdos zombi, para encontrar los huevos de tortuga.

naturalRegeneration - true/false
Si el jugador puede regenerar salud de forma natural si su hambre es suficiente.

pvp - true/false
Si el jugador puede luchar con otros jugadores.

randomTickSpeed - Cualquier valor int (def: 3)
La frecuencia con la que se produce un tic de bloque aleatorio (como el crecimiento de una planta) por sección de chunk por tic de juego. 0 desactiva los ticks aleatorios.

reducedDebugInfo - true/false
Si la pantalla de depuración muestra toda la información o reducida; y si se muestran los efectos de F3+B y F3+G.

sendCommandFeedback - true/false
Si la retroalimentación de los comandos ejecutados por un jugador debe mostrarse en el chat. También afecta al comportamiento por defecto de si los bloques de comandos almacenan su texto de salida.

showCoordinates - true/false
Si se muestran las coordenadas del jugador.

showDeathMessages - true/false
Si los mensajes de muerte se ponen en el chat cuando un jugador muere. También afecta a si se envía un mensaje al dueño de la mascota cuando ésta muere.

spawnRadius - Cualquier valor int (def: 10)
El número de bloques hacia fuera de las coordenadas de spawn del mundo en el que un jugador hace spawn cuando se une por primera vez a un servidor o cuando muere sin un punto de spawn personal.

spectatorsGenerateChunks - true/false
Si los jugadores en modo espectador pueden generar trozos.

tntExplodes - true/false
Si la TNT explota tras su activación.

universalAnger - true/false
Hace que los mobs neutrales enfadados ataquen a cualquier jugador cercano, no sólo al jugador que los enfadó.

showTags - true/false
Oculta las listas de bloqueo "Puede colocar en" y "Puede destruir" del lore de los objetos.

Es mejor dejar estas cosas por defecto si no las entiendes mucho ya que es con lo que estás acostumbrado! Usa estos comandos con cuidado y comprensión.