Minecraft | Tout sur les commandes de Gamerules

Minecraft | All About Gamerules Commandos

Gamerules

Les gamerules permettent de contrôler divers aspects du jeu et offrent un grand nombre de possibilités de personnalisation aux propriétaires de serveurs.

int = nombre entier, sans décimales.

Comment modifier les règles du jeu

/gamerule <gamerule> <true/false> <valeur>
(Exemple : "/gamerule keepInventory false")

Liste des règles de jeu

annonce des avancées - vrai/faux
Si les avancées doivent être annoncées dans le chat.

commandBlockEnabled - vrai/faux.
Si les blocs de commande doivent être activés dans le jeu.

commandBlockOutput - vrai/faux
Si les blocs de commande doivent informer les administrateurs lorsqu'ils exécutent des commandes.

disableElytraMovementCheck - vrai/faux
Si le serveur doit éviter de vérifier la vitesse du joueur lorsque celui-ci porte des élytres. Permet souvent d'atténuer l'instabilité due au décalage en mode multijoueur, mais peut également être utilisé pour parcourir des distances injustement longues en mode survie.

disableRaids - true/false.
Si les raids sont désactivés.

doDaylightCycle - vrai/faux
Si le cycle de la lumière du jour et les phases de la lune avancent.

doEntityDrops - vrai/faux
Si les entités autres que les monstres devraient avoir des drops.

doFireTick - vrai/faux
Si le feu doit se propager et s'éteindre naturellement.

doInsomnia - vrai/faux
Si les fantômes peuvent frayer la nuit.

doImmediateRespawn - vrai/faux
Les joueurs réapparaissent immédiatement sans afficher l'écran de mort.

doLimitedCrafting - vrai/faux
La question de savoir si les joueurs doivent pouvoir fabriquer uniquement les recettes qu'ils ont débloquées en premier.

DoMobLoot - vrai/faux
Si les monstres doivent laisser tomber des objets.

DoMobSpawning - vrai/faux
Si les monstres doivent apparaître naturellement. N'affecte pas les générateurs de monstres.

DoPatrolSpawning - vrai/faux
Si les patrouilles peuvent frayer.

doTileDrops - vrai/faux
Si les blocs doivent avoir des gouttes.

doTraderSpawning - vrai/faux
Si les commerçants errants peuvent frayer.

doWeatherCycle - vrai/faux
Si le temps peut changer naturellement. La commande /weather peut toujours changer le temps.

DrowningDamage - vrai/faux
Si le joueur doit subir des dommages lorsqu'il se noie.

fallDamage - vrai/faux
Indique si le joueur doit subir des dégâts en cas de chute.

fireDamage - vrai/faux
Si le joueur doit subir des dommages dus au feu.

forgiveDeadPlayers - true/false (pardonner aux joueurs morts)
Les monstres neutres en colère cessent de l'être lorsque le joueur cible meurt à proximité.

keepInventory - vrai/faux
Si le joueur doit conserver les objets et l'expérience dans son inventaire après la mort.

logAdminCommands - true/false (en anglais)
Indique si les commandes d'administration doivent être consignées dans le journal du serveur.

maxCommandChainLength - Toute valeur int (def : 65536).
Détermine le numéro à partir duquel le bloc de commande string agit comme une "chaîne".

maxEntityCramming - Toute valeur int (def : 24).
Le nombre maximum d'autres entités poussables qu'un mob ou un joueur peut pousser, avant de subir 3 dégâts d'étouffement par demi-seconde. Une valeur inférieure ou égale à 0 désactive la règle.

mobGriefing - true/false.
Si les monstres doivent être capables de changer de bloc et de ramasser des objets. Cela désactivera le troc et affectera la capacité des créatures de type zombie, comme les cochons zombies, à trouver des œufs de tortue.

Régénération naturelle - vrai/faux.
Si le joueur peut régénérer sa santé naturellement si sa faim est suffisante.

pvp - vrai/faux
Si le joueur peut se battre avec d'autres joueurs.

randomTickSpeed - toute valeur int (def : 3).
La fréquence à laquelle un tic de bloc aléatoire (comme la croissance d'une plante) se produit par section de chunk par tic de jeu. 0 désactive les tics aléatoires.

reducedDebugInfo - vrai/faux.
Si l'écran de débogage affiche toutes les informations ou des informations réduites ; et si les effets de F3+B et F3+G sont affichés.

sendCommandFeedback - vrai/faux
Si les réactions aux commandes exécutées par un joueur doivent être affichées dans le chat. Affecte également le comportement par défaut, à savoir si les blocs de commande stockent leur texte de sortie.

showCoordinates - vrai/faux
Si les coordonnées du joueur sont affichées.

showDeathMessages - vrai/faux
Si les messages de mort sont affichés dans le chat quand un joueur meurt. Détermine également si un message est envoyé au propriétaire du familier lorsque celui-ci meurt.

spawnRadius - Toute valeur int (def : 10).
Le nombre de blocs à partir des coordonnées de spawn du monde dans lequel un joueur spawn lorsqu'il rejoint un serveur pour la première fois ou lorsqu'il meurt sans point de spawn personnel.

spectateursGenerateChunks - vrai/faux
Si les joueurs en mode spectateur peuvent générer des morceaux.

tntExplodes - vrai/faux
Si le TNT explose après l'activation.

universalAnger - true/false (colère universelle)
Les monstres neutres en colère attaquent tout joueur à proximité, et pas seulement celui qui les a mis en colère.

showTags - vrai/faux
Cache les listes de blocs "Peut être placé sur" et "Peut être détruit" de l'histoire de l'objet.

Il est préférable de laisser ces choses par défaut si vous ne les comprenez pas très bien car c'est ce à quoi vous êtes habitué ! Utilisez ces commandes avec prudence et compréhension.