Minecraft | Comment désactiver les explosions de TNT et les explosions de Creeper.

Comment désactiver les explosions de TNT et de Creeper dans Minecraft.

Sans le plugin WorldGuard

For Creepers explosion

/gamerule mobGriefing <true|false>

Si elle est définie sur vrai, les explosions causées par les monstres seront activées. Il s'agit de la valeur par défaut.

Si la valeur est false, les explosions causées par les monstres seront désactivées.

Cette règle de jeu affectera également la capacité des monstres à modifier le monde ou à ramasser des objets, par exemple les endermen.

Pour l'explosion de TNT (BEDROCK seulement)

/gamerule tntexplodes <true|false>

Si la valeur est vrai, les explosions de TNT sont activées dans vos mondes Minecraft.

Si la valeur est false, les explosions de TNT sont désactivées dans vos mondes Minecraft.

Avec le plugin WorldGuard

Vous devez avoir les plugins WorldGuard et WorldEdit installés sur votre serveur pour utiliser cette option.
Page du plugin WorldGuard : https://dev.bukkit.org/projects/worldguard
Page du plugin WorldEdit : https://dev.bukkit.org/projects/worldedit

Si vous faites cela dans l'overworld, l'effet ne se produira que dans l'overworld. Vous devrez refaire cette opération dans Nether and End si vous voulez qu'elle prenne effet là aussi.

For the Creeper Blast

/region flag __global__ creeper-explosion <allow|deny>

Si elle est définie sur autorisée, les explosions causées par les lianes seront activées.

S'il est réglé sur deny, les explosions causées par les lianes seront désactivées.

Pour une explosion de TNT

/region flag __global__ tnt <allow|deny>

S'il est réglé sur autorisé, les explosions de TNT sont activées dans vos mondes Minecraft.

S'il est réglé sur deny, les explosions de TNT sont désactivées dans vos mondes Minecraft.

Autres explosions.

Le drapeau de la région __global__ other-explosion <allow|deny>

S'il est réglé sur autorisé, les autres types d'explosions seront activés.

S'il est défini sur deny, les autres types d'explosion seront disabled.

Tout est prêt. Vous êtes prêt avec ces explosions.