Minecraft | Activation/désactivation de la protection du spawn

Protection du spawn.

Qu'est-ce que la protection du spawn?

La protection du spawn empêche les joueurs de construire dans le spawn, annulant toute tentative de placer ou de casser des blocs. Les joueurs qui ont n'importe quel niveau d'opérateur sont capables de contourner cette protection et de construire quand même. S'il n'y a pas d'opérateurs sur le serveur, la protection contre le spawn ne s'applique pas. La protection contre le spawn ne s'applique que dans le overworld. La protection contre le spawn ne s'applique pas dans le mode solo. Lire la suite

Désactiver la protection contre le spawn

1. Allez dans le panneau > server properties.

Localisez la protection contre le spawn et mettez-la à 0.

Activer la protection contre le spawn

1. Allez dans le panneau > server properties.

2. Localisez Spawn protection et réglez-le sur le rayon que vous voulez. 1 = 1 bloc.

Exemple : 16 = 16 par 16 est le rayon de la protection contre le spawn.

Si vous avez des difficultés à suivre ces tutoriels. N'hésitez pas à créer un ticket d'assistance.