Minecraft | Cómo utilizar la pregeneración de su mundo con Chunky

Minecraft | Cómo utilizar la pregeneración de su mundo con Chunky

La pregeneración del mapa es fundamental para la eliminación del lag. Hágalo antes de tocar los archivos de su servidor, pero también puede hacer esto incluso si usted tiene un mundo existente

Ve e instala Chunky Plugin en tu servidor

Establece una distancia de borde razonable y genera tu mapa usando los comandos del plugin.

1,000 bloques de ancho es típicamente 1GB de almacenamiento. Por lo tanto, si usted establece su frontera mundial a 5.000, tomará 5GB de su almacenamiento

Las horas que tomará depende de cuántos bloques establezcas el límite del mundo.

4. Es mejor hacer esto cuando nadie está jugando en su servidor, ya que hará que su servidor se retrase en el proceso de pregeneración, ya que está utilizando demasiado hardware.

Comandos

Gestión de tareas

chunky start Inicia una nueva tarea de generación de trozos a partir de la selección actual.
chunky pause Pone en pausa las tareas de generación de trozos actuales, y guarda el progreso
chunky continue Continúa la ejecución de las tareas de generación de trozos actuales o guardadas
chunky cancel Detiene las tareas de generación de trozos actuales y cancela el progreso

Selección básica

chunky world <world> Establece el mundo actualmente seleccionado
chunky shape <forma> Establece la forma a generar
chunky center [<x> <z>] Establece la ubicación del bloque central actual
chunky radius <radio> Establece el radio actual

Selección avanzada

chunky worldborder Establece el centro y el radio para que coincida con el borde del mundo en el mundo seleccionado
chunky spawn Establece el centro en el punto de spawn
chunky corners <x1> <z1> <x2> <z2> Establece la selección por coordenadas de esquina
chunky pattern <patrón> Establece el patrón de generación preferido

Varios

chunky silent Alternar la visualización de los mensajes de actualización
chunky quiet <intervalo> Establecer el intervalo de silencio en segundos para los mensajes de actualización
chunky trim Eliminar trozos fuera de la selección

Todo listo. Tu mundo debería estar ahora pregenerado.