Articles sur : Ark / Configuration du serveur
Cet article est aussi disponible en :

Ark | Comment se connecter à votre serveur (STEAM)

Ark | Comment se connecter à votre serveur

Connectez-vous à https://panel.skynode.pro/ et sélectionnez votre serveur

Sur Overview Copiez votre adresse IP et votre port. Dans cet exemple, c'est 139.99.125.156:7731 mais supprimez le port 7731.

Vous n'avez besoin que de l'adresse IP et non du port.

Allez dans l'onglet Startup en bas à droite.

Trouvez votre Query Port. Dans ce cas, c'est 27019

Maintenant, ajoutez ce 27019 après l'adresse IP que vous avez copiée à l'étape 2. Nous avons maintenant 139.99.125.156:27019.

Ouvrez votre Steam

En haut à droite, cliquez sur Visualisation et Serveurs.

Cliquez sur l'onglet Favoris.

Cliquez sur Add a Server, Collez votre adresse IP et votre port (qui est 139.99.125.156:27019`), et cliquez sur Add this Address to Favorites.

Vous pouvez simplement cliquer sur Connect en bas pour vous connecter.

Autres méthodes de connexion

Première méthode

Ouvrez votre application Steam et allez dans Bibliothèque

Faites un clic droit et ouvrez les propriétés

Entrez +connect 139.99.125.156:7772. Vous devrez remplacer le 139.99.125.156:7772 par l'IP et le PORT de votre serveur.

Votre IP et votre Port peuvent être trouvés ici

Deuxième méthode

Une fois que vous avez ajouté votre serveur à votre onglet Favoris, ouvrez votre jeu.

Cliquez sur Join Ark

En bas à gauche, sélectionnez Favoris

Cliquez sur votre serveur et cliquez sur Join.