Minecraft | Configura tu dominio

Configurar un dominio

El uso de Registros SRV puede llevar a problemas de estabilidad para su dominio. No siempre son fiables, por lo que recomendamos utilizar una IP dedicada para utilizar un dominio. Los Registros SRV son los que le permiten conectar su dominio a un puerto para aquellos que se lo preguntan. Tampoco somos expertos en el alojamiento de dominios, así que no nos responsabilices de que esto no funcione.

Habrá 2 partes en este tutorial, primero la configuración del dominio principal y luego la adición de subdominios como play.skynode.pro por ejemplo.

Configuración del dominio principal

PASO 1: Necesita crear un registro A en su proveedor de dominio. No podemos mostrarte cómo crear un registro, es diferente dependiendo del host que utilices ya que hay múltiples formas en diferentes sitios..
PASO 2: Complete con estos valores:
Host: @
Value: La dirección IP de su servidor.
TTL: Automático o 30

El TTL puede ser diferente en algunos hosts y no siempre el mismo así que ten cuidado. Recomiendo dejar el TTL por defecto al crear el registro.

Los siguientes pasos son sólo si no tienes una IP dedicada.
PASO 3: Cree un registro SRV de la misma manera que configuró el registro A en el paso 1.
PASO 4: Complete con estos valores:
Service: _minecraft
Protocol: _tcp
Priority: 0
Weight 5:
Port: El puerto de tu servidor de Minecraft.
Target: Tu dominio (ej: example.com)
TTL: Automático o 30

Por favor, espere alrededor de 30 minutos para que se produzcan los cambios.

Ya has configurado un dominio para tu servidor de Minecraft. Esta segunda parte es si quieres crear un subdominio como play.skynode.pro o mc.skynode.pro

PASO 5: Siga el paso 1 de nuevo pero introduzca estos valores:
Host: El subdominio que desea, en este caso "play" (play.example.com).
Value: La dirección IP de su servidor.
TTL: Automático
PASO 6: Repita el paso 3 pero con los siguientes valores:
Service: _minecraft
Protocol: _tcp
Priority: 0
Weight: 5
Port: El puerto de tu servidor de Minecraft.
Target: Su dominio con el subdominio (ej: play.example.com)
TTL: Automático o 30

Por favor, espere alrededor de 30 minutos para que se produzcan los cambios.

Algunos hosts pueden requerir campos adicionales u otras formas para el protocolo, así que aquí abajo están las referencias a las guías específicas de 2 de los mayores proveedores, NameCheap y GoDaddy. NameCheap tiene una guía específica para esto que se encuentra aquí: https://www.namecheap.com/support/knowledgebase/article.aspx/9765/2208/how-can-i-link-my-domain-name-to-a-minecraft-server GoDaddy tiene guías más generales que se pueden encontrar aquí: https://uk.godaddy.com/help/add-an-a-record-19238 y aquí: https://uk.godaddy.com/help/add-an-srv-record-19216

Todo listo. Disfruta de tu nuevo dominio.

Actualizado el: 17/06/2021