Minecraft | Configurer votre domaine

Configuration d'un domaine

L'utilisation des registres SRV peut entraîner des problèmes de stabilité pour votre domaine. Ils ne sont pas toujours fiables, nous recommandons donc d'utiliser une IP dédiée pour utiliser un domaine. Les registres SRV sont ce qui vous permet de connecter votre domaine à un port pour ceux qui se posent la question. Nous ne sommes pas non plus des experts de l'hébergement de domaines, alors ne nous tenez pas pour responsables si cela ne fonctionne pas.

Il y aura 2 parties à ce tutoriel, d'abord la configuration du domaine principal et ensuite l'ajout de sous-domaines comme play.skynode.pro par exemple.

Configuration du domaine principal

STEP 1: Vous devez créer un enregistrement A chez votre fournisseur de domaine. Nous ne pouvons pas vous montrer comment créer un enregistrement, c'est différent selon l'hébergeur que vous utilisez car il y a plusieurs façons de procéder sur les différents sites...
STEP 2: Complétez avec ces valeurs :
Hôte : @
Valeur : L'adresse IP de votre serveur.
TTL : Automatique ou 30

Le TTL peut être différent sur certains hôtes et n'est pas toujours le même, faites attention. Je recommande de laisser le TTL par défaut lors de la création du registre.

Les étapes suivantes ne s'appliquent que si vous ne disposez pas d'une IP dédiée.
STEP 3: Créez un enregistrement SRV de la même manière que vous avez configuré l'enregistrement A à l'étape 1.
STEP 4: Complétez avec ces valeurs :
Service : _minecraft
Protocole : _tcp
Priorité : 0
Poids 5 :
Port : Le port de votre serveur Minecraft.
Cible : Votre domaine (ex : exemple.com)
TTL : Automatique ou 30

Veuillez patienter environ 30 minutes pour que les changements prennent effet.

Vous avez maintenant configuré un domaine pour votre serveur Minecraft. Cette deuxième partie est si vous voulez créer un sous-domaine comme play.skynode.pro ou mc.skynode.pro.

STEP 5: Suivez à nouveau l'étape 1 mais entrez ces valeurs :
Hôte : Le sous-domaine que vous souhaitez, dans ce cas "play" (play.example.com).
Valeur : L'adresse IP de votre serveur.
TTL : automatique
Étape 6: Répétez l'étape 3 mais avec les valeurs suivantes :
Service : _minecraft
Protocole : _tcp
Priorité : 0
Poids : 5
Port : Le port de votre serveur Minecraft.
Cible : Votre domaine avec le sous-domaine (ex : play.example.com)
TTL : Automatique ou 30

Veuillez patienter environ 30 minutes pour que les changements prennent effet.

Certains hôtes peuvent exiger des champs supplémentaires ou d'autres formulaires pour le protocole. Vous trouverez donc ci-dessous des références à des guides spécifiques de deux des principaux fournisseurs, NameCheap et GoDaddy. NameCheap a un guide spécifique pour cela qui peut être trouvé ici : https://www.namecheap.com/support/knowledgebase/article.aspx/9765/2208/how-can-i-link-my-domain-name-to-a-minecraft-server GoDaddy a des guides plus généraux qui peuvent être trouvés ici : https://uk.godaddy.com/help/add-an-a-record-19238 et ici : https://uk.godaddy.com/help/add-an-srv-record-19216

Tout est prêt. Profitez de votre nouveau domaine.