Artículos sobre: Rust / Configuración del servidor
Este artículo también está disponible en:

Rust | Cómo dar ban/unban a jugadores en tu servidor

Necesitas el SteamID del jugador. Cómo encontrar el SteamID

Métodos de Baneo

1. Cada usuario de Steam tiene un ID asociado a su cuenta. Cuando se banea, esa cuenta no podrá volver a conectarse a tu servidor, independientemente de su nombre de usuario.

/banid "Steam_ID" ["optional_reason"] = Prohíbe a un usuario basándose en su SteamID.

2. A través de su nombre de usuario dentro del juego. Este método obtiene el SteamID del usuario conectado y lo banea a través de él. Debido a esto, sólo es posible banear a través del nombre de usuario mientras el usuario está conectado.

/ban "nombre_usuario" ["razón_opcional"] = Obtiene el SteamID del usuario conectado con dicho nombre de usuario. Entonces banea el SteamID.

Unbanning

/unban user_ID = Desbanea a un usuario basándose en su SteamID. A diferencia de los comandos de baneo, no incluye comillas alrededor del userid.

Ver el SteamID baneado

/banlistex = Muestra una lista de todos los usuarios actualmente baneados junto con la razón si está presente.

¡Todo hecho!

Actualizado el: 26/09/2021