Minecraft | Comment OP votre serveur Minecraft

Comment se donner de l'OP sur votre serveur Skynode

Le statut d'opérateur Minecraft ou communément appelé (OP) donne au joueur un accès complet à toutes les commandes et permissions sur un serveur Minecraft. Ce tutoriel fonctionnera si vous êtes dans Minecraft Java ou Bedrock Edition. Par défaut, il n'y a pas d'opérateurs sur votre serveur.

Si vous utilisez Bedrock, vous devrez être en ligne sur le serveur pendant le processus.
Pour vous "OP" vous-même et/ou d'autres personnes sur votre serveur Skynode :
allez au panneau de contrôle de Skynode : https://panel.skynode.pro/

Cliquez sur le bouton VIEW pour entrer dans la configuration de votre serveur.

Sur le côté gauche de votre tableau de bord, cliquez sur l'onglet Console.

Dans la console, tapez op <username> et appuyez ensuite sur la touche entrée de votre clavier.

Après avoir entré la commande, vous recevrez une réponse du serveur semblable à celle-ci :

[Server thread/INFO] : Fait de Skynode un opérateur de serveur.

Vous avez maintenant réussi à faire de ce nom d'utilisateur un opérateur sur votre serveur.

Pour supprimer les droits "OP" d'une personne sur votre serveur Skynode :
Sur le côté gauche de votre panneau, cliquez sur l'onglet Console.
A l'invite de commande, tapez deop <username> et appuyez sur entrée.
Vous devriez obtenir une réponse du serveur disant "Le joueur n'est plus un opérateur".
Vous pouvez aussi le faire en jeu en tapant /deop <username>. Vous devez être OP pour pouvoir exécuter cette commande.

Vous avez toujours du mal à vous donner ou à donner à d'autres OP sur votre serveur ?
Vous pouvez nous contacter en utilisant notre LiveChat ou en ouvrant un ticket de support sur notre Discord !