Comment gérer les fichiers à l'aide de SFTP

Pour accéder à SFTP, vous aurez besoin d'un programme tiers pour vous connecter à nos serveurs. Nous recommandons https://filezilla-project.org/ car il est simple à utiliser et possède toutes les fonctionnalités dont vous aurez besoin.

Assurez-vous de télécharger le client FileZilla et non le serveur.
REMARQUE : tous les autres logiciels clients SFTP fonctionneront également.

Assurez-vous que votre logiciel SFTP est installé
Ouvrez le logiciel et utilisez les détails trouvés sous Gestion du serveur -> Détails du serveur sur le panneau pour vous connecter.

Voici à quoi ressembleront les informations pour vous connecter. Votre adresse de connexion est l'hôte, le nom d'utilisateur est le nom d'utilisateur et votre mot de passe est le même que celui que vous utilisez lorsque vous vous connectez au panneau. Vous n'avez pas besoin de saisir un port, si vous avez saisi l'intégralité de l'adresse de connexion, le port se remplira de lui-même.

En bas à droite, vous verrez tous vos fichiers de serveur. Pour télécharger tous les fichiers de votre serveur, vous pouvez simplement télécharger les données du dossier. Pour réinitialiser votre serveur, mettez les données en surbrillance et appuyez sur supprimer.

Vous voyez maintenant tous vos fichiers du panneau sur votre client. Il y a beaucoup de choses que vous pouvez faire à partir d'ici. Pour télécharger des fichiers, vous trouvez d'abord le dossier/fichier que vous souhaitez télécharger dans la case en bas à gauche. Une fois trouvé, vous pouvez simplement faire glisser le fichier dans les données du fichier et le client téléchargera tous les fichiers. Assurez-vous qu'il se trouve dans le dossier de données et où vous souhaitez le télécharger sur votre serveur. Cela fonctionne pour les dossiers, il téléchargera tout à l'intérieur du dossier pour vous au lieu de le faire un par un. Il en va de même pour le téléchargement, il suffit de trouver le dossier à partir duquel vous souhaitez le télécharger et de le faire glisser des fichiers de votre serveur vers les fichiers de votre ordinateur.

Mis à jour le : 22/06/2021