Minecraft | Comment installer un modpack

Installation d'un modpack

Ce guide vous montrera comment télécharger un modpack sur votre serveur Minecraft.

Etape 1: Tout d'abord, vous devez télécharger le pack serveur à partir de n'importe quel client de mods tel que Twitch, FTB, Tekkit ou Curse.

Etape 2: Une fois que vous avez téléchargé le pack serveur du client en question, localisez le fichier. Si vous avez un fichier start.bat ou install.bat ou quelque chose qui y ressemble, assurez-vous de l'exécuter en premier. Si ce n'est pas le cas, passez à l'étape 3.

Etape 3: Vous devez maintenant compresser tous les fichiers pour créer un fichier .zip.

Étape 4: Une fois que vous avez créé ce fichier .zip, vous devez le télécharger sur le panneau de jeu via SFTP. Assurez-vous d'avoir supprimé tous les fichiers avant de télécharger le modpack sur le serveur.
(Guide SFTP : https://help.skynode.pro/es/article/panel-como-administrar-archivos-usando-sftp-27df81/

Étape 5: Une fois le fichier .zip téléchargé, extrayez-le en faisant un clic droit et en sélectionnant Décompresser pour décompresser le fichier .zip.

Etape 6: Lorsque les fichiers sont décompressés, localisez votre forge.jar. Il peut s'agir d'un nom long comportant des chiffres, un universel ou le nom de forge.

Etape 7: Renommez ce fichier en server.jar.

Etape 8: Une fois que c'est fait. Démarrez le serveur et vous êtes prêt à partir.

Vous pouvez trouver un guide vidéo sur la façon d'installer un modpack ici :