Minecraft | Comment mettre en place un serveur BungeeCord

Configuration d'un serveur BungeeCord

Introduction : Qu'est-ce que BungeeCord ?

BungeeCord est un logiciel utile écrit en interne par l'équipe SpigotMC. Il agit comme un proxy entre le client du joueur et les serveurs Minecraft connectés. Les utilisateurs finaux de BungeeCord ne voient aucune différence entre celui-ci et un serveur Minecraft normal Lire la suite

Exigences: [Lire la suite]()
Vous devez avoir au moins 2 serveurs spigot et 1 serveur proxy (BungeeCord) pour faire fonctionner un réseau BungeeCord.

Etape 1

1. Démarrez d'abord tous vos serveurs pour télécharger tous les fichiers nécessaires.

2. Une fois que tous les serveurs sont entièrement démarrés, vous devrez à nouveau arrêter tous vos serveurs.

3. Copiez tous vos serveurs adresse IP et mettez-les dans une note. Et choisissez un de vos server spigot où il sera le lobby du serveur.

Comme ça :

Etape 2: Ajoutez vos serveurs.

1. Allez dans les fichiers de votre serveur BungeeCord.

2. Localiser et ouvrir config.yml.

3. Recherche pour servers:.

4. Copiez l'adresse IP de votre serveur spigot.

5. Collez l'adresse IP de votre serveur spigot dans le config.yml de BungeeCord.

Comme ça :

6. Faites de même pour votre autre serveur de spigot.

7. Sauvegarder le fichier

Etape 3: Configurez votre serveur spigot.

1. Allez dans le tableau de bord de votre serveur spigot > fichiers.

2. Localiser et ouvrir spigot.yml.

3. Recherchez bungeecord:false et changez-le en true .

Comment activer la redirection IP ?

Étape 1 : Activer la redirection d'IP sur le serveur BungeeCord

1. Allez sur votre tableau de bord BungeeCord.

2. Ouvrir config.yml

3. Localisez ip_forward : false et changez-le en ip_forward : true.

Etape 2: Activer la redirection IP sur le serveur Spigot.

1. Allez dans le tableau de bord de votre serveur spigot > fichiers.

2. Localiser et ouvrir server.properties.

3. Recherchez online-mode=true et changez-le en false.

Informations supplémentaires :

Assurez-vous de redémarrer tous vos serveurs après avoir effectué toutes les étapes ci-dessus.

#Comment se connecter au serveur ?

*Pour se connecter au serveur du réseau BungeeCord, il suffit de copier l'adresse IP de votre serveur BungeeCord et d'ajouter le serveur. Notez que vous devez avoir la même version du client Minecraft que vos serveurs BungeeCord.

Vous avez maintenant un serveur BungeeCord Network. Si vous avez des problèmes pour suivre ces étapes, n'hésitez pas à remplir un ticket d'assistance .