Minecraft | Comment sauvegarder votre monde sur votre PC/ordinateur portable

Minecraft | Minecraft Comment sauvegarder votre monde sur votre PC/ordinateur portable

Si vous avez un serveur payant, vous pouvez consulter ce lien Cloud Backup

allez sur votre https://panel.skynode.pro/

Cliquez sur votre serveur et allez dans File manager dans le menu supérieur...

Choisissez le dossier world que vous voulez sauvegarder.

Faites un clic droit et appuyez sur Archive.

Dans cette image, je choisis le dossier "world"

Une archive se terminant par .tar.gz sera créée.

Si vous appuyez sur Unarchive, le dossier "world" sera extrait.

Vous pouvez télécharger ce fichier .tar.gz sur votre ordinateur en guise de sauvegarde.
Ceci ne sauvegardera que votre dossier world et non le serveur entier lui-même. Si vous voulez apprendre à sauvegarder tous les fichiers de votre serveur. Vous pouvez aller ici Backup Server Files

Tout est fait ! Vous avez maintenant une sauvegarde de votre dossier monde.