Minecraft | Comment utiliser la pré-génération de votre monde avec Chunky

Minecraft : Comment utiliser la pré-génération de votre monde avec Chunky

La pré-génération de cartes est essentielle pour l'élimination des retards. Faites-le avant de toucher aux fichiers de votre serveur, mais vous pouvez aussi le faire même si vous avez un monde existant.

1) Allez installer Chunky Plugin sur votre serveur.

Définissez une distance de frontière raisonnable et générez votre carte en utilisant les commandes du plugin.

1 000 blocs de largeur correspondent généralement à 1 Go de stockage. Ainsi, si vous fixez votre frontière mondiale à 5 000, elle occupera 5 Go de votre espace de stockage.

Le nombre d'heures nécessaires dépend du nombre de blocs dans lesquels vous avez fixé la limite du monde.

4. Il est préférable de faire cela lorsque personne ne joue sur votre serveur, car cela ralentira votre serveur dans le processus de pré-génération, car il utilise trop de matériel.

Commandes

Gestion des tâches

chunky start Démarre une nouvelle tâche de découpage en morceaux à partir de la sélection actuelle.
chunky pause Met en pause les tâches de chunking en cours, et enregistre la progression.
chunky continue poursuit l'exécution des tâches de découpage en morceaux actuelles ou sauvegardées.
chunky cancel Arrête les tâches de génération de chunk en cours et annule la progression.

Sélection de base

chunky world <world> Définit le monde actuellement sélectionné.
chunky shape <shape> Définit la forme à générer
chunky center [<x> <z>] Définit l'emplacement du bloc central actuel.
Rayon <radius> Définit le rayon actuel.

Sélection avancée

chunky worldborder Définit le centre et le rayon pour correspondre au bord du monde dans le monde sélectionné.
chunky spawn Définit le centre au point de spawn
coins chunky <x1> <z1> <x2> <z2> Définit la sélection par les coordonnées des coins.
chunky pattern <modèle> Définir le modèle de frai préféré

Divers

chunky silent Basculer l'affichage des messages de mise à jour
chunky quiet <interval> Définit l'intervalle silencieux en secondes pour les messages de mise à jour
chunky trim Retirer les morceaux de la sélection

Tout est prêt. Votre monde devrait maintenant être pré-généré.