Minecraft | Comment télécharger un mod sur votre serveur Minecraft

# Comment télécharger un mod sur votre serveur Minecraft

Votre serveur doit être équipé de Forge pour que vous puissiez télécharger et utiliser des mods. Veuillez d'abord vous référer à ce lien pour installer Forge sur votre serveur. Comment installer Forge
L'installation de Forge va redémarrer votre monde et faire en sorte que votre serveur n'exécute que des mods et non des plugins.
Vous pouvez également utiliser l'installateur Modpack à panel.skynode.pro si vous avez un serveur payant.

1. Installer Forge sur votre serveur d'abord.

Démarrez votre serveur une fois que vous avez terminé l'installation de Forge.

Localisez le dossier appelé mods.
Ce dossier de mods apparaîtra une fois que vous aurez installé Forge et démarré votre serveur.

4. Téléchargez les mods dans le dossier nommé mods.
Vous devrez utiliser des mods compatibles avec votre version de Forge, si vous utilisez Forge 1.12.2 alors utilisez un mod qui fonctionne pour 1.12.2 et non des mods pour 1.16.5 (Les mods supérieurs ou inférieurs à 1.12.2 sont incompatibles, ils doivent être pour la version exacte de votre Forge).

5. Allez dans la Console et redémarrez votre serveur.
Votre serveur peut prendre un certain temps pour démarrer car certains mods sont lourds.

Tout est fait ! Profitez de votre serveur avec des Mods !