Facturation | Quel plan dois-je choisir ?

Quel plan dois-je choisir ?

Cela dépend de nombreux facteurs, mais nous avons essayé de simplifier le choix.

Votre choix devrait être influencé principalement par ces facteurs :
Utilisation du serveur
Nombre de joueurs
Nombre de plugins ou de mods

Utilisation du serveur

Par utilisation du serveur, nous entendons la manière dont votre serveur sera utilisé. Si vous comptez acheter votre serveur pour jouer à la survie avec quelques amis, les valeurs suivantes conviendront : 1 Go pour les versions 1.8 à 1.12, 3 à 4 Go pour la version 1.14 et 2 Go pour la version 1.15. Mais si vous comptez l'utiliser pour des batailles à fort pvp avec des enchantements fous, nous vous recommandons un serveur premium.

Nombre de joueurs

Elle est déterminée par le nombre de joueurs que vous prévoyez d'avoir sur votre serveur. Plus vous attendez de joueurs, plus vous aurez besoin de RAM sur votre serveur. En règle générale, on compte 15 joueurs par Go de RAM.

Nombre de plugins ou de mods

La quantité de plugins ou de mods a une forte incidence sur la quantité de RAM utilisée par votre serveur. Les mods utilisent généralement beaucoup de RAM, pour un serveur avec des mods nous recommandons au moins 6GB de RAM pour votre serveur si vous utilisez un modpack. Cependant, cela diffère pour chaque modpack.
La quantité de RAM utilisée par les plugins diffère beaucoup d'un plugin à l'autre, mais la règle générale est de 30 plugins par Go de RAM, avec des exceptions si vous utilisez de petits ou de gros plugins.

J'espère que cela vous donnera une meilleure idée du plan que vous devriez choisir, mais si vous ne savez toujours pas, n'hésitez pas à ouvrir un chat en direct dans le coin inférieur droit de notre site Web pour nous demander.

Veuillez noter que les règles empiriques données ici sont une estimation approximative, et non une garantie que cela fonctionnera.