Minecraft | Comment mettre en place un monde personnalisé

Comment installer un monde personnalisé

1ère ÉTAPE: Téléchargez le monde de votre choix et sauvegardez-le dans un endroit accessible.
2ème ÉTAPE: Assurez-vous que le monde est dans un fichier ZIP. Cela peut être fait en utilisant un programme comme WinRar. Lorsque vous le compressez, ne compressez pas tous les fichiers qu'il contient, compressez le dossier ou il ne fonctionnera pas. Si vous ne souhaitez pas compresser le fichier, il existe une alternative. Vous pouvez le télécharger en utilisant SFTP.

Si vous avez besoin de savoir comment utiliser SFTP, nous avons déjà un guide fait pour cela. Vous pouvez le trouver ici : https://help.skynode.pro/en/article/how-to-manage-files-using-sftp-1dn4a06/

Les étapes 3 et 4 ne doivent être suivies que si vous avez utilisé un fichier ZIP pour le téléchargement, sinon passez à l'étape 4.
3ème ÉTAPE: Dans le panneau, appuyez sur upload. De là, sélectionnez le fichier ZIP mondial.
Une fois que vous avez vu la barre passer du bleu au vert pour indiquer qu'il a été téléchargé, actualisez la page. De là, appuyez sur unzip et le fichier sera placé dans le répertoire de votre serveur.

Maintenant que vous avez le fichier sur votre serveur, il y a 2 façons de visualiser physiquement le monde. Si vous utilisez des plugins, vous pouvez installer un plugin appelé Multiverse qui vous permettra d'avoir plus d'un monde.
Vous pouvez voir comment procéder ci-dessous :

Première étape : tapez la commande "/mv import {nom_du_fichier} {type_de_monde}" en remplaçant {nom_du_fichier} par le nom du fichier et {type_de_monde} par "NORMAL" pour un monde normal, "NETHER" pour une dimension réticulaire et "END" pour un monde final.
2ème ÉTAPE: Tapez la commande "/mv tp {nom_du_fichier}" et cela vous téléportera dans ce monde.

Si vous souhaitez utiliser un monde singulier ou ne pas utiliser de plugins, suivez les étapes ci-dessous :

1ère ÉTAPE: Si vous voulez garder votre ancien monde, renommez-le en quelque chose d'autre que le nom du monde que vous avez téléchargé ou "world".
STEP 2: Renommez le fichier que vous avez téléchargé en "world".
3ème ÉTAPE: Redémarrez le serveur.

Vous pouvez trouver un tutoriel vidéo sur la façon de télécharger un monde personnalisé ici:** {youtube}[how to upload a custom world

Tout est prêt ! Profitez de votre nouveau monde.