Minecraft | Comment utiliser une graine personnalisée sur votre serveur Minecraft

Comment utiliser une Semence personnalisée sur votre serveur Minecraft.

Votre monde actuel sera supprimé au cours de ce processus, si vous souhaitez poursuivre mais conserver votre monde actuel. Vous pouvez télécharger votre monde actuel en suivant ce guide Comment gérer vos fichiers à l'aide de SFTP, ou faire une sauvegarde en utilisant le cloud si vous êtes un utilisateur payant.

D'abord, vous devez Arrêter** votre serveur.

Allez maintenant dans le gestionnaire de fichiers de votre panneau de serveur.

Supprimez votre dossier monde.
Il est généralement appelé "world".
Vous pouvez également réinitialiser votre nether et votre end en supprimant le "world_nether" et le "world_the_end".

Après avoir supprimé votre fichier world, allez dans server.properties** Toujours dans "File manager".
Toujours dans le "File manager".

5. Trouvez le level-seed= et mettez votre numéro de graine après le "=" et cliquez sur enregistrer.
Par exemple, level-seed=1231512091235.

Vous ne pouvez pas démarrer votre serveur avec la graine personnalisée que vous voulez.
Vous pouvez vérifier si vous avez le bon seed en tapant "seed" dans votre console ou /seed dans le jeu si vous êtes un opérateur de serveur.

Tout est fait ! Vous avez utilisé avec succès une graine personnalisée sur votre serveur Minecraft !