Minecraft | Configuration d'un pack de ressources personnalisé

Configurer un paquet de ressources personnalisé

Etape 1: Trouvez le pack de ressources que vous souhaitez télécharger pour les utilisateurs de votre serveur.

Etape 2: Lorsque vous êtes sur le site du pack de ressources, trouvez le bouton qui déclenche le téléchargement, faites un clic droit et sélectionnez "Copier l'adresse du lien".

Etape 3: Allez dans votre tableau de bord et sélectionnez le serveur sur lequel vous voulez installer le pack de ressources.

Etape 4: Allez dans "Gestion des fichiers" dans la barre latérale, et ouvrez le fichier nommé "server.properties".

Etape 5: Trouvez la ligne qui dit "resource-pack=" et collez le lien que vous avez copié après. Comme ça :
resource-pack=<lien vers votre pack de ressources de téléchargement>
.
Etape 6: Redémarrez votre serveur.

Vous pouvez trouver un guide vidéo sur la création d'un dossier de ressources ici :

Tout est fait ! Une fois que vos joueurs se seront inscrits, ils seront invités à demander le pack de ressources.

Ne fonctionne pas ? Assurez-vous que l'option "Server resource packs" est réglée sur "Immediate" ou "Enabled", sinon le pack ne sera pas téléchargé pour vous.