Cet article est aussi disponible en :
Comment télécharger un monde personnalisé

Téléchargez le monde de votre choix et enregistrez-le dans un endroit accessible.
Assurez-vous que le monde est dans une archive ZIP. Cela peut être fait en utilisant un programme tel que WinRar. Lors de la compression, ne compressez pas tous les fichiers à l'intérieur, compressez le dossier ou cela ne fonctionnera pas. Si vous ne souhaitez pas compresser le fichier, il existe une alternative. Vous pouvez le télécharger en utilisant SFTP.

Si vous avez besoin de savoir comment utiliser SFTP, nous avons déjà un guide mis en place pour cela. Il peut être trouvé ici : https://help.skynode.pro/fr/article/comment-gerer-les-fichiers-a-laide-de-sftp-n8e7ox

Les s 3 et 4 ne doivent être suivies que si vous avez utilisé un fichier ZIP pour le téléchargement, sinon passez à l'étape 4.

Dans le panneau, appuyez sur télécharger. De là, sélectionnez le fichier ZIP du monde.
Une fois que vous avez vu que la barre est passée du bleu au vert pour indiquer qu'elle a été téléchargée, actualisez la page. De là, appuyez sur décompresser et le fichier sera placé dans le répertoire de votre serveur.

Maintenant que vous avez le fichier sur votre serveur, il existe 2 façons de voir physiquement le monde. Si vous utilisez des plugins, vous pouvez installer un plugin appelé Multiverse qui vous permettra d'avoir plus d'un monde.
Vous pouvez découvrir comment procéder ci-dessous :

Tapez la commande "/mv import {file_name} {world_type}" en remplaçant {file_name} par le nom du fichier et {world_type} par "NORMAL" pour overworld, "NETHER " pour une dimension inférieure, et "END"
Tapez la commande "/mv tp {file_name}" et cela vous téléportera dans ce monde.

Si vous souhaitez utiliser un monde singulier ou si vous n'utilisez pas de plugins, suivez les s ci-dessous :

Si vous souhaitez conserver votre ancien monde, renommez-le en quelque chose qui n'est pas le nom du monde que vous avez téléchargé ou "monde" .
Renommez le fichier que vous avez téléchargé en « monde ».
Redémarrez le serveur.
Cet article a-t-il répondu à vos questions ?
Annuler
Merci !